Para disfrutar de una buena picada o acompañar tus desayunos/meriendas, compartimos esta receta de un queso vegano, libre de ingredientes derivados de animales, ríquisimo y muy nutritivo.
¿Te animás a hacerlo?
QUESO VEGANO DE CASTAÑAS DE CAJÚ*
¿Qué lleva?
✔️150 g de castañas de cajú activadas (remojadas por unas 8 horas).
✔️3 cucharadas de té de vinagre de manzana o jugo de limón recién exprimido.
✔️2 cucharadas soperas de levadura nutricional.
✔️1 cucharada de té de miso (es un probiótico que se vende en dietéticas).
✔️1 cucharada de té de aceite de coco neutro.
✔️1/2 cucharada de té de sal rosa.
✔️mezcla de finas hierbas (opcional) para decorar.
¿Cómo se hace?
Procesá todos los ingredientes juntos y, con ayuda de una cuchara, poné la preparación en moldes o recipientes redondos.
Dejalo en la heladera por 4 horas (mínimo)
Desmoldá y agrégale las finas hierbas por arriba para darle un toque especial. ¡Y listo!
Las castañas de Cajú son un potente antidepresivo y ayudan a mantener tus huesos fuertes (por su alto contenido de calcio y magnesio), a combatir la anemia, a disminuir la migraña. Además, regulan el azúcar en sangre y contienen muchísimas vitaminas que tienen.
Esta receta, gracias al vinagre sin pasteurizar y el miso, aporta muchos probióticos.
Es muy fácil de hacer y, si te salen varios, podés freezarlos y comerlos cuando quieras.
*Receta de Malena Ramos Mejía (@the_food_alchimist)