Bien argentinas, nunca faltan en una celebración o fiesta. Para que sigan siendo el centro de atención, compartimos una receta vegana, con soja texturizada como reemplazo de la carne. Si las condimentás bien y no lo explicás, nadie va a notar la diferencia. ¿Te animás a hacer la prueba?
Para la masa (24 U):
¿Qué lleva?
- 500 g de harina de trigo
- 200 cc de agua
- 3 cdas. de aceite
- 1 cdita. de sal
¿Cómo se hace?
Poner la harina en un bowl, agregar las tres cucharadas de aceite, la sal e ir tirando el agua de a poco mientras amasamos. Una vez que la masa esté lista (que ya no esté pegajosa) separarla en dos bollos, taparla con un repasador y dejarla descansar por media hora.
Separar la masa en 24 bollitos de igual tamaño y estirarlos con un palo de amasar hasta formar discos finos (ideal entre 2 y 3 mm).
Para el relleno:
¿Qué lleva?
- 100 g de soja texturizada
- 1 morrón verde
- 1 morrón rojo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 5 cucharadas de salsa de soja
- Aceite de oliva
- Sal
¿Cómo se hace?
Hidratar la soja texturizada con agua caliente unos 10 o 15 minutos. Cortar el ajo, la cebolla y los morrones, todo bien finito. Sumar las 5 cucharadas de salsa de soja a la soja texturizada y revolver.
Añadir todos los ingredientes a una sartén grande, con aceite y revolver hasta que las verduras estén cocidas. Agregar la soja.
Dejar enfriar el relleno, armar las empanadas y cocinar en el horno precalentado a 200ºC. Se pueden pintar con una emulsión de 2 cucharadas de aceite y una de agua, para que no se resequen durante la cocción.